材料(2人分)
- カツ
- 2枚
- 醤油麹
- 大さじ2
- 水
- 160cc
- みりん
- 大さじ1
- 和風ダシの素
- 小さじ1/4
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- みつば
- 少々
- 温かいご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
-
- 親子鍋に水、醤油麹、みりん、和風ダシの素を入れて沸騰させる。
スライスした玉ねぎを加えて煮る。
フタをして煮て、火が通ったらカットしたカツを加える。
-
- 2
-
- 溶き卵を加え、お好みのかたさに仕上げる。
みつ葉を加えて火を止める。
丼にご飯をよそい、具をのせる。
-
- 3
-
- こちらの醤油麹使いました。
おいしくなるコツ
レシピは2人用ですが、一人ずつ作るといいです。
きっかけ
前日作ったカツがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味わいです。