アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹風味のカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
醤油麹で味付けしたカツ丼です。
優しい味わいです。

材料(2人分)

カツ
2枚
醤油麹
大さじ2
160cc
みりん
大さじ1
和風ダシの素
小さじ1/4
玉ねぎ
1/2個
2個
みつば
少々
温かいご飯
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    親子鍋に水、醤油麹、みりん、和風ダシの素を入れて沸騰させる。
    スライスした玉ねぎを加えて煮る。
    フタをして煮て、火が通ったらカットしたカツを加える。
  2. 2
    溶き卵を加え、お好みのかたさに仕上げる。
    みつ葉を加えて火を止める。
    丼にご飯をよそい、具をのせる。
  3. 3
    こちらの醤油麹使いました。

おいしくなるコツ

レシピは2人用ですが、一人ずつ作るといいです。

きっかけ

前日作ったカツがあったので。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする