玉ねぎのピリ辛漬け レシピ・作り方

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けふみ
カレーや脂っこい料理にも合います。

材料(2人分)

玉ねぎ
正味200g
小さじ1/2
レモン汁又は酢
小さじ2
一味唐辛子
小さじ1/4~1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから、薄めに切る。
  2. 2
    ビニル袋に玉ねぎと塩を入れて、良く揉んでしばらく置く。
  3. 3
    水分をしっかりと絞る。
  4. 4
    レモン汁と一味唐辛子を入れて、揉み、空気を抜いて、口を縛る。
  5. 5
    冷蔵庫で2日ほど漬けておく。

おいしくなるコツ

ビニル袋の口を少し開けて、逆さにして水分を絞ると手が汚れません。

きっかけ

インド料理屋さんでアチャールと言う漬物を食べて、気に入ったので、見よう見まねで作ってみました。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
関連キーワード
カレー アチャール 酢漬け ピリ辛
料理名
アチャール

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