豚こま&もやしの簡単春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
材料の具は豚こまともやしだけなのでお財布に優しい♪
みんながつくった数 451

材料(8~10本人分)

豚こま
200g
もやし
200g
春巻きの皮
8~10枚
ごま油
大さじ1/2
●ウェイパー
小さじ1
●しょうゆ
大さじ1/2
●塩こしょう
適量
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し豚こまともやしを炒める。
    強火
  2. 2
    1に火が通ったら●で味付けをする。
    中火
  3. 3
    春巻きの皮で包む。
  4. 4
    水溶き片栗粉でまとめる。
    弱火

    具の完成
  5. 5
    180℃の油できつね色に揚げる。

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 224 件)

2024/05/02 13:52
もやしの消費に作らせていただきました。具材少なくても美味しくお肉たっぷりなので夕飯のおかずに満足してもらえました。ありがとうございました。
@aoi
2024/04/28 21:04
山盛り20本作りました♪ もやしの水分が気になるので、少し水溶き片栗粉で具にとろみをつけました。 巻いてすぐあげるのがコツです。
そのそ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする