アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと鶏挽き肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
ご飯がすすみます♪ビールにも合います♪♪

材料(1人分)

モヤシ
1/2袋
鶏挽肉
約80g
●コチュジャン
大匙1
●味醂
小匙2
●酒
大匙1
●醤油
ちょろっと
ゴマ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは洗って水気をきっておく。
    時間が有ればモヤシの根と芽を取る。

    ●印を合わせておく
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて熱し、鶏挽肉を中火で炒める。
    鶏挽肉に火がっ通ったらモヤシを加え、しんなりしたら①の●印を加えて良く混ぜる。
    味見をして調味料の調節をして出来上がり。

おいしくなるコツ

モヤシに火を通し過ぎると食感が悪くなります。。。 使用するコチュジャンの味次第、、仕上げで味見をして調味料の調節をして下さい。

きっかけ

ササっとお昼のおかずに

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと鶏挽き肉のコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする