もやしと鶏挽き肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- モヤシ
- 1/2袋
- 鶏挽肉
- 約80g
- ●コチュジャン
- 大匙1
- ●味醂
- 小匙2
- ●酒
- 大匙1
- ●醤油
- ちょろっと
- ゴマ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- モヤシは洗って水気をきっておく。
時間が有ればモヤシの根と芽を取る。
●印を合わせておく
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れて熱し、鶏挽肉を中火で炒める。
鶏挽肉に火がっ通ったらモヤシを加え、しんなりしたら①の●印を加えて良く混ぜる。
味見をして調味料の調節をして出来上がり。
おいしくなるコツ
モヤシに火を通し過ぎると食感が悪くなります。。。
使用するコチュジャンの味次第、、仕上げで味見をして調味料の調節をして下さい。
きっかけ
ササっとお昼のおかずに
関連情報
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もやし
- 料理名
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もやしと鶏挽き肉のコチュジャン炒め
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