アプリで広告非表示を体験しよう

温まるすいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
すいとんがもちもちで美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1/3
大根
5センチくらい
ごぼう
10センチくらい
味噌
大さじ2〜3
大さじ2
みりん
大さじ1
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ2
☆水
大さじ5
☆片栗粉
大さじ3
☆小麦粉
大さじ5
生姜すりおろし
お好みで少々
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、大根は皮を剥いていちょう切りにします。ごぼうはささがきにして水に浸してアクを抜きます
  2. 2
    鍋に水、ほんだし、生姜を入れて火にかけます。
  3. 3
    そこへ大根、人参、ごぼうを入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    煮ている間に☆を混ぜ、小鍋にお湯を沸かしスプーンで☆を落とし浮いてくるまで茹ですいとんを作ります
  5. 5
    人参が柔らかくなってきたら味噌を溶き入れ、醤油、みりん、酒、すいとんを入れて再び煮立たせたら完成です。

おいしくなるコツ

生姜を入れるとぽかぽかします

きっかけ

温まる汁物を作りたくて

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の汁物すいとん

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/02 19:52
すいとんがツルツルもちもちで美味しかったです!汁の味付けもとても好みの味でした(^o^)具沢山にしたのでメインでもいけそうなくらい美味しかったです!
アマヌサ♪
掲載がおそくなり申し訳ありません>< とっても嬉しいお言葉ありがとうございます!!寒くなると暖かい汁物はありがたいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする