おつまみに!簡単鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
簡単ですが見栄えのいい一品です
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

鯛(刺身用)
1冊
ベビーリーフ
1~2つかみ
☆オリーブ油
大さじ4
☆にんにくすりおろし
1/2片分
☆醤油
大さじ1と1/2
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ半分

作り方

  1. 1
    にんにくは皮を剥いてすりおろしておきます。
    鯛は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ☆を合わせます。
  3. 3
    お皿に鯛を盛り付け、ベビーリーフを盛り付けたら、②で合わせたドレッシングをまわしかけて完成です

おいしくなるコツ

にんにくは青森産のものがおすすめです

きっかけ

鯛のお刺身が半額だったので

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
おつまみ カルパッチョ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする