材料(2~3人分)
- 鯛(刺身用)
- 1冊
- ベビーリーフ
- 1~2つかみ
- ☆オリーブ油
- 大さじ4
- ☆にんにくすりおろし
- 1/2片分
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- にんにくは皮を剥いてすりおろしておきます。
鯛は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ☆を合わせます。
-
- 3
- お皿に鯛を盛り付け、ベビーリーフを盛り付けたら、②で合わせたドレッシングをまわしかけて完成です
おいしくなるコツ
にんにくは青森産のものがおすすめです
きっかけ
鯛のお刺身が半額だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません