おつまみにも!ヘルシー豆腐田楽 レシピ・作り方
![おつまみにも!ヘルシー豆腐田楽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97f67b6afa6a1fa527cfd90ed16a3b7cfb017094.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 赤味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 豆腐はよく水切りしておき、8等分くらいに切ります。
- 2 味噌・みりん・砂糖・酒をよく混ぜます。
- 3 ②を①の豆腐に塗り広げ、トースターorオーブンで味噌が少し焦げ付く程度まで焼いたら完成です。
- 4 オーブンでは200°で10分くらいでしたが、機種によって違いがでるので様子をみながら加熱して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
2 件