お店の味♪和風ハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
しょうゆベースのハンバーグソース♪
すりおろしのりんご・玉ねぎ・にんにくがポイント!
みんながつくった数 20

材料(4~6人分)

しょうゆ
大さじ4
大さじ3
みりん
大さじ2
玉ねぎ(すりおろし)
1/2ヶ
りんご(すりおろし)
1/4ヶ
にんにく(すりおろし)
1片
ブラックペッパー
適量
肉汁(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    肉汁以外のものをボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ハンバーグを焼いたあとの肉汁の残ったフライパンに1のタレを入れて中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら混ぜながら煮る。
    2~3分ほど煮てアルコールが飛べば出来上がり。

きっかけ

いつもトマトソースベースなのでたまには醤油ベースを食べたい!

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース鮭全般ハンバーグソース和風ハンバーグ
関連キーワード
ソース 簡単 和風 ハンバーグ
料理名
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 11 件)

2021/11/12 20:37
いつもはデミグラスソースが多いのですが、和風ハンバーグソースが家族に好評でした。また作りたいです。
茶色い紅茶
2020/04/12 23:04
ケチャップが苦手な娘のために作りました。とても気に入ってくれました。ありがとうございました。
ポツざくら

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする