材料(2人分)
- カレーの残り
- 200g
- ご飯
- 茶碗2杯
- 合挽肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個の半分
- 卵の黄身
- 1個
- バジル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは細かく切っておきます。
フライパンにサラダ油をひき
玉ねぎ・合挽肉
を入れて2分ほど炒めます。
-
- 2
-
- そこへ
残ったカレー
を入れて2分ほど煮込みます。
-
- 3
-
- そこへ
ご飯
を入れて3分ほど炒め、お焦げができるくらいしっかり炒めます。
最後に
器
に盛りつけ
卵の黄身・バジル
をかければ完成です。
きっかけ
冷凍していたカレーをドライカレーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません