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大好評!チキンと豆苗のみそバターキッシュ♡ レシピ・作り方

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ノエル☆ギャラガー
味噌バターの香りがとってもおいしい豆苗いりの和風のおかずキッシュです♪
仕上げに七味唐辛子をパラリと振るとおつまみに最高です☆

材料(4人分)

鶏もも肉
150g
豆苗
約60本くらい
白ネギ
10センチ
バター
大さじ1
・調味料A
☆めんつゆ、醤油、酢
各小さじ1
☆ごま油、粉末昆布茶、味噌
各小さじ1
・調味料B
◎塩
少々
◎酒
大さじ1
・卵液
●卵
2個
●生クリーム(植物性でOK)
25CC
●牛乳
50CC
●サワークリーム
25CC
●味噌
小さじ1
冷凍パイシート
2枚
とろけるチーズ
お好きなだけ♪
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作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを常温に戻しておき、少しやわらかくなったらラップを使い2枚を繋ぎ合わせて綿棒でパイ皿よりも大きめに伸ばす。
  2. 2
    パイ皿にまんべんなく同じ厚さになる様に敷き詰めて、フォークで数箇所刺しておく。冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    調味料Aの☆を全て混ぜて別皿にいれておく。
    鶏肉を1センチ角くらいに切って調味料Bの◎全部とよく合わせて置いておく。
  4. 4
    豆苗を3センチ幅くらいにザクザク切る。白ネギは5ミリ幅に切る。

    ボウルに卵液の●を全て入れてよく混ぜて置いておく。
  5. 5
    フライパンにバターを入れて、3の鶏肉と豆苗を炒め、鶏肉の色が変わったら、調味料Aの☆を入れて更に炒める。
  6. 6
    5で炒めた鶏肉と豆苗をパイ皿に入れる。この時、炒めて出た水分は入れないでね♪
    更に卵液をゆっくりと流しいれる。
  7. 7
    白ネギを並べる様に乗せて、その上にとろけるチーズを乗せる。
  8. 8
    オーブンで余熱あり200度を30分程度焼いたら出来上がり!

    ※様子見して焦げてきたらアルミホイルをかぶせて保護してね♪

おいしくなるコツ

味噌は家にある味噌で何でもOKです。我が家は赤味噌寄りのミックス味噌を使っています♪赤味噌寄りなので、しっかりと味噌味になります! 4で卵液に味噌を溶きますが、しっかりとダマにならないように混ぜてくださいね。大切です。

きっかけ

和風なのでくどすぎない所が嬉しい1品です。 おかずにいけますよ~。 七味唐辛子を仕上げにかけると、最高です。 またこのレシピはタルト皿18cmでピッタリです! オーブンの焼き時間は機種によって違いますので、様子みながら調整してください♪

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

ノエル☆ギャラガー ご訪問ありがとうございます。 毎日お料理やお弁当をつくっている主婦です。 仲良しで大好きな主人と7歳と10歳の子供の4人家族です。日々手作り料理に奮闘中。何でも手作りするのが大好きです。 レシピは随時見直ししてます。写真など取り直しとかでいきなり変わったりしてますのでご了承下さいませ。 楽天レシピだぁい好きd(*^v^*)b♡♥♡♥♡

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