レンジで時短!揚げない大学イモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
揚げずにフライパンで炒めるのでヘルシー!
みんながつくった数 32

材料(2~3人分)

さつまいも
400g
オリーブオイル(またはサラダ油)
大さじ1
●砂糖
大さじ2
●水
大さじ1
はちみつ
約大さじ1
黒ごま(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは乱切りにし水にさらす(約5分~)

    耐熱皿に入れラップをしてレンジ600W4分チンする。
    竹串がスーッと通ればOK。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を拭き取ったさつまいも(1)をサッと炒める。
  3. 3
    ●を加えて全体に絡めたら、はちみつを加え混ぜ黒ごまを振る。

きっかけ

子供のおやつに

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
簡単 おやつ ポテト 子供
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 28 件)

2024/03/19 07:58
*簡単ホクホクでとっても美味しかったです
さっちゃーーーん
2021/12/16 20:40
簡単に美味しく出来ました!!(v^-゚)大学芋大好きです。(*^▽^*)揚げなくても美味しく出来るんですね♥むしろ健康的なのではないでしょうか!!(#^.^#)
chiharu-mama

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする