レンジで時短!揚げない大学イモ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 400g
- オリーブオイル(またはサラダ油) 大さじ1
- ●砂糖 大さじ2
- ●水 大さじ1
- はちみつ 約大さじ1
- 黒ごま(あれば) 適量
作り方
-
1
さつまいもは乱切りにし水にさらす(約5分~)
耐熱皿に入れラップをしてレンジ600W4分チンする。
竹串がスーッと通ればOK。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を拭き取ったさつまいも(1)をサッと炒める。
- 3 ●を加えて全体に絡めたら、はちみつを加え混ぜ黒ごまを振る。
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
さっちゃーーーん2024/03/19 07:58*簡単ホクホクでとっても美味しかったです
-
chiharu-mama2021/12/16 20:40簡単に美味しく出来ました!!(v^-゚)大学芋大好きです。(*^▽^*)揚げなくても美味しく出来るんですね♥むしろ健康的なのではないでしょうか!!(#^.^#)
-
hideok8882018/10/17 20:03美味しかったです!ごちそうさまでした!
-
菊丸330974082018/10/06 15:07お弁当に。好評でした