レンジで時短!揚げない大学イモ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- さつまいも 400g
- オリーブオイル(またはサラダ油) 大さじ1
- ●砂糖 大さじ2
- ●水 大さじ1
- はちみつ 約大さじ1
- 黒ごま(あれば) 適量
作り方
-
1
さつまいもは乱切りにし水にさらす(約5分~)
耐熱皿に入れラップをしてレンジ600W4分チンする。
竹串がスーッと通ればOK。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を拭き取ったさつまいも(1)をサッと炒める。
- 3 ●を加えて全体に絡めたら、はちみつを加え混ぜ黒ごまを振る。
関連商品
関連情報
- 料理名
- 大学芋

レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
hideok8882018/10/17 20:03美味しかったです!ごちそうさまでした!
-
菊丸330974082018/10/06 15:07お弁当に。好評でした
-
hacocco2018/01/18 21:29大変美味しく頂きました。レシピありがとうございました!
-
RUYI2017/01/13 08:22オリーブ油でも美味しく作れるんですね(^_^)蜂蜜がほんのり美味しいです