林檎のローズヒップコンポート レシピ・作り方

林檎のローズヒップコンポート
プティパン
プティパン
ローズヒップの赤色に染まった林檎のコンポートです。

材料(4人分人分)

  • 林檎 1個
  • 400cc
  • 砂糖 40g
  • ロースヒップティーパック 2個
  • レモン輪切り 4枚

作り方

  1. 1 林檎は8等分して皮を剥く。お鍋に水・砂糖・ローズヒップティー、レモンを入れて林檎を加え、柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

旬の林檎があったので

おいしくなるコツ

アクが出てくるので丁寧にすくってください。

  • レシピID:1170007299
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る