材料(2~3人分)
- 豚肉
- 200~250g
- キムチ
- 150g
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 生姜すりおろし
- 1片
- にんにくすりおろし
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 温泉卵(お好みで)
- 2個
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油・生姜・にんにくを入れ、香りが出てきたら豚肉を入れ、炒めます。
-
- 3
- 肉に火が通ってきたら、キムチを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 砂糖・醤油を入れて行き渡るようさっと炒めたら豚キムチの完成です。
-
- 5
- どんぶりにご飯→豚キムチ→お好みで温泉卵をのせていただきます!
おいしくなるコツ
温泉卵は我が家では必須です^^
きっかけ
旦那のリクエストで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません