中華風きのこスープ レシピ・作り方

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キノコは、食物繊維たっぷりのノンカロリーのうれしい素材です。

材料(4人分)

えのきだけ
100g
生椎茸
2枚
もやし
30g
春雨
10g
生姜の千切り
少々
4カップ
中華だし
小さじ1
醤油
小さじ2
小さじ1・1/2
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    えのきだけは根の固い部分を切り取り、半分に切ってほぐす。
    生椎茸は幅5mmに切り、もやしは洗ってざるに上げて水気をきる
  2. 2
    春雨は長さ10cmに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、生姜の千切りを入れ、1のえのきだけ、生椎茸、もやしを一度に入れて炒める。
  4. 4
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら3を入れる。一煮立ちしたら、中華だし、醤油、塩、2の春雨を入れる。
  5. 5
    春雨がやわらかくなったら火を止め、ゴマ油をいれて出来上がり。

きっかけ

あっさりオイシイきのこスープです。

公開日:2012/10/01

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カテゴリ
その他の中華スープ

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楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場 「生活すべての基本は食生活から」 この考えからわたしたちは、からだにも心にもやさしく、うれしい「食材」と「料理」を求め続けてきました。 “菜食健美http://www.rakuten.co.jp/saishokukenbi/”では、おからこんにゃくや小麦グルテン、大豆たんぱく、 そして北海道有機野菜を中心に“健美食”という時代にあった食生活をご提案します。

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