アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメ入り★柔らかハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
やわらかでおいいしいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽き肉
350g
1個
パン粉
150cc
牛乳
150cc
コンソメ
大さじ1と1/2
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
玉ねぎみじん切り
1個分
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、飴色になるまで炒めておきます。
  2. 2
    パン粉は牛乳に浸しておきます。
  3. 3
    ボールにケチャップ以外の材料を全て入れてよくこねます。
  4. 4
    ③を成形し、中火で熱したフライパンで焼いていきます。
  5. 5
    焼き色が付いたらひっくり返し、弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにしたらできあがりです。
  6. 6
    お好みでケチャップ等をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

コンソメを入れるとうまみがでます!

きっかけ

お姑さんがコンソメを入れていたので家でアレンジしてみました!

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
コンソメ ハンバーグ やわらか 簡単

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/30 06:47
おはようございます^^おべんとうにいいですね!
たんさん娘
結構しっかり味がつくので便利ですよね\(^o^)/おいしそうに作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする