コンソメ入り★柔らかハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、飴色になるまで炒めておきます。
- 2 パン粉は牛乳に浸しておきます。
- 3 ボールにケチャップ以外の材料を全て入れてよくこねます。
- 4 ③を成形し、中火で熱したフライパンで焼いていきます。
- 5 焼き色が付いたらひっくり返し、弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにしたらできあがりです。
- 6 お好みでケチャップ等をかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/11/30 06:47おはようございます^^おべんとうにいいですね!