コンソメ入り★柔らかハンバーグ レシピ・作り方

コンソメ入り★柔らかハンバーグ
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
やわらかでおいいしいです

材料(4人分)

  • 合挽き肉 350g
  • 1個
  • パン粉 150cc
  • 牛乳 150cc
  • コンソメ 大さじ1と1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • 玉ねぎみじん切り 1個分
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、飴色になるまで炒めておきます。
  2. 2 パン粉は牛乳に浸しておきます。
  3. 3 ボールにケチャップ以外の材料を全て入れてよくこねます。
  4. 4 ③を成形し、中火で熱したフライパンで焼いていきます。
  5. 5 焼き色が付いたらひっくり返し、弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにしたらできあがりです。
  6. 6 お好みでケチャップ等をかけて頂きます。

きっかけ

お姑さんがコンソメを入れていたので家でアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

コンソメを入れるとうまみがでます!

  • レシピID:1170007168
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
コンソメ ハンバーグ やわらか 簡単
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/11/30 06:47
    コンソメ入り★柔らかハンバーグ
    おはようございます^^おべんとうにいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る