材料(2~4人分)
- カボチャペースト
- 135g
- パンチェッタ
- 40g
- たまねぎ
- 1/3個
- 粉チーズ
- 5g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 衣(小麦粉、卵、パン粉)
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにする。パンチェッタも小さいサイコロ状に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを入れて炒める
-
- 3
- タマネギが透き通ってきたら、カボチャのペーストを入れて、塩・胡椒をして、混ぜて火を止める
-
- 4
- パンチェッタ、チーズを加えて混ぜ合わせ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
-
- 5
- ゴルフボール大に丸めて、小麦粉、卵、パン粉を付けて、中温で焼き色が付くまで揚げる
おいしくなるコツ
カボチャペーストは、皮をむいたカボチャを茹でてつぶしたものです
ペーストを加えた段階で、固さを調節してください
硬い場合は、少量の水を、柔らかすぎる場合は、加熱して水分を飛ばします
きっかけ
かぼちゃのペーストが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません