カボチャとパンチェッタのコロッケ レシピ・作り方

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ちょっと成形しにくいですが、とろんと柔らかい方がおいしいです。

材料(2~4人分)

カボチャペースト
135g
パンチェッタ
40g
たまねぎ
1/3個
粉チーズ
5g
サラダ油
大さじ1
塩・胡椒
少々
揚げ油
適量
衣(小麦粉、卵、パン粉)
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする。パンチェッタも小さいサイコロ状に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを入れて炒める
  3. 3
    タマネギが透き通ってきたら、カボチャのペーストを入れて、塩・胡椒をして、混ぜて火を止める
  4. 4
    パンチェッタ、チーズを加えて混ぜ合わせ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    ゴルフボール大に丸めて、小麦粉、卵、パン粉を付けて、中温で焼き色が付くまで揚げる

おいしくなるコツ

カボチャペーストは、皮をむいたカボチャを茹でてつぶしたものです ペーストを加えた段階で、固さを調節してください 硬い場合は、少量の水を、柔らかすぎる場合は、加熱して水分を飛ばします

きっかけ

かぼちゃのペーストが余っていたので。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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