材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- タマネギ
- 半分
- パン粉
- 30g
- ホールトマト
- 一缶の半分
- コンソメ
- 8g
- チーズ
- 適量
- バジル
- 適量
- 卵
- 一個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギを細かくみじん切りにしておきます。
ボールに
合挽き肉、タマネギ、パン粉、卵、塩コショウ
を入れて混ぜます。
-
- 2
- 混ぜ合わせれば、
拳大
の大きさに丸めて、空気を抜きます。
次に、フライパンに
ホールトマト、コンソメ
を入れて3分ほど煮込みます。
-
- 3
- そこへ、
丸めておいたハンバーグ
を入れて4分ほど煮込みます。
そして、
ハンバーグ
の上にチーズを乗せて
溶けてきたら、
-
- 4
- 器に乗せて、バジルをかければ完成です。
きっかけ
ホールトマトを使ってハンバーグを煮込みました。
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