アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグのトマトソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
ハンバーグにトマトソースをかけて頂きました★

材料(2人分)

合挽き肉
200g
タマネギ
半分
パン粉
30g
ホールトマト
一缶の半分
コンソメ
8g
チーズ
適量
バジル
適量
一個
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを細かくみじん切りにしておきます。
    ボールに
    合挽き肉、タマネギ、パン粉、卵、塩コショウ
    を入れて混ぜます。
  2. 2
    混ぜ合わせれば、
    拳大
    の大きさに丸めて、空気を抜きます。

    次に、フライパンに
    ホールトマト、コンソメ
    を入れて3分ほど煮込みます。
  3. 3
    そこへ、
    丸めておいたハンバーグ
    を入れて4分ほど煮込みます。
    そして、
    ハンバーグ
    の上にチーズを乗せて
    溶けてきたら、
  4. 4
    器に乗せて、バジルをかければ完成です。

きっかけ

ホールトマトを使ってハンバーグを煮込みました。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする