レーズンと塩昆布と胡桃と粒あんのミルキートースト レシピ・作り方

レーズンと塩昆布と胡桃と粒あんのミルキートースト
eccorantan
eccorantan
粒あんに胡桃とレーズンを乗せ、スキムミルクと塩昆布を合わせたトーストです。塩昆布の旨味・塩味がアクセントになります。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 適量
  • 粒あん 大さじ1強~
  • レーズン(又はラムレーズン) 適量
  • 塩昆布 少々
  • 胡桃 2粒程度
  • スキムミルク 適量
  • シナモン お好みで少々

作り方

  1. 1 レーズンは熱湯につけて戻し水気をきっておく。
    *ラムレーズンをお使いの場合は省略です。
  2. 2 パンに柔らかくしたバターを塗り、茹であずきを乗せて拡げ、レーズンを散らす。
  3. 3 粗く砕いた胡桃と塩昆布を散らす。
  4. 4 スキムミルクを全体的にまんべんなくふり色よくトーストする。
  5. 5 お好みでシナモンをふってお召し上がりください。

きっかけ

甘いトーストに塩昆布でアクセントをつけました。 甘味処であんみつに塩昆布が添えられている事があるので 試してみました。

おいしくなるコツ

塩昆布は少量で結構です。 胡桃は焦げやすいのでトーストする際はご注意ください。

  • レシピID:1170007087
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
塩昆布 粒あんトースト おやつ 胡桃
料理名
粒あんと塩昆布のトースト
eccorantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る