レーズンと塩昆布と胡桃と粒あんのミルキートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レーズンは熱湯につけて戻し水気をきっておく。
*ラムレーズンをお使いの場合は省略です。 - 2 パンに柔らかくしたバターを塗り、茹であずきを乗せて拡げ、レーズンを散らす。
- 3 粗く砕いた胡桃と塩昆布を散らす。
- 4 スキムミルクを全体的にまんべんなくふり色よくトーストする。
- 5 お好みでシナモンをふってお召し上がりください。
きっかけ
甘いトーストに塩昆布でアクセントをつけました。 甘味処であんみつに塩昆布が添えられている事があるので 試してみました。
おいしくなるコツ
塩昆布は少量で結構です。 胡桃は焦げやすいのでトーストする際はご注意ください。
- レシピID:1170007087
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 粒あんと塩昆布のトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません