蓮根とすり身のチリソース レシピ・作り方

蓮根とすり身のチリソース
  • 約30分
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場
蓮根は淡橙色で節が少なく、まっすぐで、ふっくらした思い物を選ぶと良い

材料(4人分)

  • わかめ入り素食すり身 150g
  • 蓮根 300g
  • 椎茸(戻したもの) 4枚
  • ピーマン 1個
  • 生姜の千切り 少々
  • トマトケチャップ 1/2
  • 豆板醤 小さじ1/4
  • 砂糖 大さじ1
  • 1カップ
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて一口大の乱切りにし、片栗粉をまぶして唐揚げにする。素食すり身も片栗粉をまぶして唐揚げにする。
  2. 2 椎茸、ピーマンはそぎ切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、生姜の千切りを入れて椎茸を加え、香りがしてきたら1と調味料を入れる。
  4. 4 最後にピーマンを加えて一混ぜし、皿に盛りつける

きっかけ

素食すり身をおいしく中華料理に使えないかと考えました。

  • レシピID:1170007079
  • 公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る