素食すり身の串焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- わかめ入り素食すり身 100g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 粉末昆布だし 小さじ1/2
- 水 75cc
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 素食すり身をゆで、竹串に刺す
- 2 鍋にタレの調味料を入れて火にかけ、暖かくなったら水溶き片栗粉を混ぜ入れ、ダマにならないように煮立てる。
- 3 1をタレにくぐらせ、焼き網で焦げ目がつくまで焼く。
- 4 お好みで、一味唐辛子をかけていただく
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- すり身の串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 2012.09.03 13:55
おつまみにお勧めです。