材料(2人分)
- 卵
- 2個
- パルミジャーノ レッジャーノ
- 60g
- アスパラガス
- 2束
- 牛乳
- 180ml
- 生クリーム
- 50g
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- アスパラガスの茎の硬い部分の皮をむいて、柔らかめに塩茹でする
-
- 2
- 先端から、5cmぐらいを残して、細かく刻む
-
- 3
- 卵をボールに割り入れて、塩・胡椒、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノ、2の細かく刻んだアスパラガスを加えて混ぜる
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- 4
- 生クリーム、牛乳を加えて、混ぜ合わせる
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- 5
- 型に流し入れて、180℃に余熱したオーブンで20~25分焼く
きっかけ
封を開けてしまった生クリームを使いきるため。
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