アスパラのココット レシピ・作り方

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AKDENiZ
パイ生地なしのキッシュ風です。

材料(2人分)

2個
パルミジャーノ レッジャーノ
60g
アスパラガス
2束
牛乳
180ml
生クリーム
50g
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    アスパラガスの茎の硬い部分の皮をむいて、柔らかめに塩茹でする
  2. 2
    先端から、5cmぐらいを残して、細かく刻む
  3. 3
    卵をボールに割り入れて、塩・胡椒、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノ、2の細かく刻んだアスパラガスを加えて混ぜる
  4. 4
    生クリーム、牛乳を加えて、混ぜ合わせる
  5. 5
    型に流し入れて、180℃に余熱したオーブンで20~25分焼く

きっかけ

封を開けてしまった生クリームを使いきるため。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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