韓国風?なサンドイッチ レシピ・作り方

韓国風?なサンドイッチ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
コチュジャンを入れて、ちょっと韓国風なサンドイッチにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をボールにいれて、塩・胡椒を加えて、よくかき混ぜる
  2. 2 テフロン加工のフライパンを火にかけて、サラダ油を入れて、サラダ油が熱くなったら、1の卵を入れて、薄焼卵を作る
  3. 3 コチュジャンとマヨネーズを混ぜる
  4. 4 パン(2枚)に3のコチュジャンマヨネーズを塗って、上に焼き豚を乗せる
  5. 5 上にレタス、薄焼卵、ケチャップの順でのせ、最後に残りのパン(2枚)をそれぞれ乗せる
  6. 6 2つを重ねて、上に皿を乗せ、冷蔵庫で15分ぐらい置き、なじませる

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170006955
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る