アプリで広告非表示を体験しよう

紫パプリカとウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
紫パプリカをどうにか消費しないと!!で、作成^^;
ケチャップ&粒マスタードで食がすすみます☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パプリカ(紫でなくてもOK)
1個
粗挽きウインナー
3本
●ケチャップ
小匙2
●粒マスタード
小匙1強
オリーブオイル
小匙1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカとウインナーは細長く
    切る。
    (材料の形や大きさが大体揃うように切れば、どんな切り方でもOK)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①を入れて中火で炒める。
    パプリカに火が通ったら、●印を加えて良く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

未成熟の紫パプリカは熱を加えると色が微妙になります^^;調理後、時間が経つと更に色が抜けます(><)。。他の色のパプリカで作成すれば、変色せず、お弁当にも合うと思います。

きっかけ

母栽培の紫パプリカをどうにかして食べねば!

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
簡単 お弁当 夏野菜 ビールに合う
料理名
紫パプリカとウインナーのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする