紫パプリカとウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パプリカとウインナーは細長く
切る。
(材料の形や大きさが大体揃うように切れば、どんな切り方でもOK)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①を入れて中火で炒める。
パプリカに火が通ったら、●印を加えて良く混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
未成熟の紫パプリカは熱を加えると色が微妙になります^^;調理後、時間が経つと更に色が抜けます(><)。。他の色のパプリカで作成すれば、変色せず、お弁当にも合うと思います。
きっかけ
母栽培の紫パプリカをどうにかして食べねば!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップ&粒マスタードで食がすすみます☆