葱・ツナ・胡麻とカッテージチーズの塩昆布トースト レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
葱は小口切りにする。
*葱はたっぷりがオススメです。 - 2 オリーブオイルとわさびを塗り拡げたパンにカッテージチーズを乗せて拡げ、ツナとたっぷりの葱を乗せて醤油少々をふる。
- 3 マヨネーズを絞って塩昆布と黒炒りごまをふり色よくトーストする。
- 4 お好みでレモン汁少々をふってお召し上がりください。
きっかけ
ツナとカッテージチーズに胡麻・葱・塩昆布を合わせて和のトーストを作りました。
おいしくなるコツ
ツナ自体の塩分もあるので、醤油は風味づけ程度にしてください(葱の量により調整して下さい)。
- レシピID:1170006900
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 葱とツナのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません