葱・ツナ・胡麻とカッテージチーズの塩昆布トースト レシピ・作り方

葱・ツナ・胡麻とカッテージチーズの塩昆布トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
eccorantan
eccorantan
カッテージチーズ、ツナ、葱、胡麻に塩昆布を合わせたトーストです。わさびがほんのり香り、焼けた塩昆布の食感風味のよい一品に仕上がりました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • わさび 少々
  • カッテージチーズ 大さじ1強~
  • ツナ 大さじ1~
  • 葱(小口切り) たっぷり
  • 醤油 少々
  • マヨネーズ 適量
  • 塩昆布 1つまみ程度
  • 黒炒りごま 適量
  • レモン汁 少々~

作り方

  1. 1 葱は小口切りにする。
    *葱はたっぷりがオススメです。
  2. 2 オリーブオイルとわさびを塗り拡げたパンにカッテージチーズを乗せて拡げ、ツナとたっぷりの葱を乗せて醤油少々をふる。
  3. 3 マヨネーズを絞って塩昆布と黒炒りごまをふり色よくトーストする。
  4. 4 お好みでレモン汁少々をふってお召し上がりください。

きっかけ

ツナとカッテージチーズに胡麻・葱・塩昆布を合わせて和のトーストを作りました。

おいしくなるコツ

ツナ自体の塩分もあるので、醤油は風味づけ程度にしてください(葱の量により調整して下さい)。

  • レシピID:1170006900
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
朝食 おつまみ 簡単 トースト
料理名
葱とツナのトースト
eccorantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る