玉葱・胡麻・椎茸茶・塩昆布の和トースト レシピ・作り方
![玉葱・胡麻・椎茸茶・塩昆布の和トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c9c0ba728a03546750cc95dad11721ee80a4798.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は繊維に垂直に薄くスライスする。
-
2
パンにオリーブオイルを塗り、すりおろし生姜を薄く塗り拡げて玉葱を広げ、椎茸茶を全体的にふりレモン汁をかける。
- 3 *今回椎茸茶は1杯分入り一袋の半量を使用しました。
-
4
黒すり胡麻をたっぷりとふり、軽くなじませる。
-
5
スライスチーズをかぶせてマヨネーズを絞り、塩昆布を散らして色よくトーストする。
-
6
取り出して手でちぎった大葉を散らし、お好みで一味等ふってお召し上がりください。
きっかけ
和のトーストが好きなので玉葱に和の食材を合わせた風味のよいトーストを作りました。
おいしくなるコツ
塩昆布は商品により味が異なるので味を見て適量お使いください。 チーズは今回とろけないタイプを使用しましたがとろけるタイプでも結構です。 玉葱はたっぷりがオススメです。
- レシピID:1170006830
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 玉葱の和風トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません