ブルーベリーのマーブルレアチーズ レシピ・作り方

ブルーベリーのマーブルレアチーズ
AKDENiZ
AKDENiZ
レアチーズケーキにブルーベリーのコンフィチュールを混ぜ込みました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 コンフィチュールを作る。小鍋に、ブルーベリーとグラニュー糖を入れて、火にかけ、水分が出て、ふつふつとしたところで火を止める
  2. 2 クリームチーズを電子レンジ(600W)で20秒程度加熱して柔らかくする。
    ゼラチンに水を加えてふやかす
  3. 3 砂糖を加えてよく混ぜる
  4. 4 牛乳を小鍋に入れて火にかけ、熱くなったら、2のゼラチンを入れて溶かす。茶こしでこしながら、3に加える
  5. 5 荒熱が取れたら、1のコンフィチュールの半量を加える
  6. 6 生クリームを加えて、器に流し入れ、冷蔵庫で固める
  7. 7 お好みで、生クリーム、残りのコンフィチュールを上に飾る

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1170006787
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る