おつまみにも!ピリ辛きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
夏にぴったりです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは3~4cm程度に切り、塩もみしてしばらくおいておきます。
  2. 2
    ボールに醤油・ごま油・豆板醤を入れて混ぜておきます。
  3. 3
    きゅうりをさっと洗って水分を絞ったら②のボールに入れてよく混ぜます。
  4. 4
    冷蔵庫でよく冷やして頂きます!

おいしくなるコツ

よく冷やすことです!豆板醤はお好みで調節してみてください。

きっかけ

頂き物のきゅうり消費に

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/08 20:57
作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
暑くてあまり台所に立ちたくないときにもいいですよね(笑)レポありがとうございました\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする