ブロッコリーと枝豆と胡桃の塩昆布バジルトースト レシピ・作り方
![ブロッコリーと枝豆と胡桃の塩昆布バジルトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1678d11d018472320deedee9721ef14a8564928.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて塩熱湯でさっと茹でる。枝豆は解凍してさやから外す。生姜はすりおろす(チューブ可)。
-
2
パンにオリーブオイルとお好みですりおろし生姜を塗り拡げ、ブロッコリーと枝豆を乗せ、天かすを散らす。
-
3
ドライバジルを全体的にふり、皿にレモン汁少々を回しかけ、塩昆布を乗せてマヨネーズを絞る。
-
4
手で砕いた胡桃を散らして粉チーズ、粗挽き胡椒をふって色よくトーストする。
-
5
取り出してあれば手でちぎったバジルを散らして完成です。お好みで更にレモン汁をふってお召し上がりください。
きっかけ
塩昆布とバジルの組み合わせが好きなので、ブロッコリー、枝豆を使ってトーストにしました。胡桃で香ばしさと食感をプラスしました。
おいしくなるコツ
生姜はお好みで。わさびも合います。 フレッシュバジルが無い場合はドライバジルを多めにお使いください。又はフレッシュバジルのみ使っていただいても結構です。 胡桃と枝豆の食感が楽しいのでお好みでたっぷり乗せてください。
- レシピID:1170006730
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- ブロッコリーと枝豆の和風トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません