材料(3人分)
- なす
- 3本
- ピーマン
- 3個
- 豚ひき肉
- 100g
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 調味料は合わせておきます。
-
- 2
- なすは乱切りにして水にさらしてあく抜きし、ピーマンは細切りにします。
-
- 3
- フライパンでひき肉を炒め、ある程度火が通ったらなす、ピーマンをいれて炒めます
-
- 4
- なすに半分ほど火が通ったら①の調味料を入れ、3分ほど煮絡めたら完成です
おいしくなるコツ
ピリ辛がよければ豆板醤を少々入れてみてください
きっかけ
頂き物のなすの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません