焼きそば麺 簡単ピリ辛トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 2分1個
- ウインナー またはベーコン 適量
- トマト大 2個
- ナシゴレンの素 小さじ1
- バター 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 麺つゆ濃縮2倍 大さじ1
- コンソメキューブ 1個
作り方
-
1
玉ねぎみじん切りをバターで炒めます。
しんなりしたら トマトの皮をむいて 角切りにして フライパンの中へ - 2 塩コショウをして ウインナーまたは ベーコン加え くつくつと炒めます。
-
3
ふつふつしてきたら コンソメを加え よく混ぜます。
トマトの酸味がとんできたら麺つゆを加え ナシゴレンの素を加え 味がなじんだら - 4 焼きそばめんをレンジで少し温め フライパンの中に入れて 2 3 分炒めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- トマトチリパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません