アプリで広告非表示を体験しよう

温玉とろり☆ビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
野菜もご飯もモリモリ食べれる!とろーり温泉卵を絡めてお召し上がりください♪

材料(約2人分)

牛薄切り肉
250g
もやし
100g
小松菜
2束
大根
3cm
キムチ
100g
温泉卵
2ヶ
焼肉のタレ
約大さじ3
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切って炒める。
    ・小松菜→5cm幅に
    ・大根→細切りに
    もやしも加えて炒める。
    塩こしょうと焼肉のタレ大さじ1,5で味付けをする。
  2. 2
    牛肉も炒めて塩こしょうと焼肉のタレ大さじ1,5で味付けする。
  3. 3
    ご飯の上に1と2、キムチと温泉卵をトッピングして出来上がり。
  4. 4
    ★温泉卵★
    レシピ 1170003948
  5. 5
    ★コチュジャンのタレ★
    レシピ 1170006634

    辛口タレをかけると濃い味で
    美味しい!

きっかけ

夕飯に

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
ビビンバ 温泉卵 韓国
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする