濃厚クリーミーなカボチャのフリッジ レシピ・作り方

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AKDENiZ
生クリーム+牛乳で、とってもクリーミーなカボチャパスタになりました。

材料(5~8人分)

カボチャ
1/3個
たまねぎ
1個
パンチェッタ
100g
牛乳
200ml
生クリーム
100g
5g
あら挽き胡椒
少々
フリッジ
500g

作り方

  1. 1
    カボチャの皮をむき、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2
    水を切り、フォークで潰す
  3. 3
    牛乳と塩を加え、火にかける。よく混ぜながら加熱して、粗いペースト状にする
  4. 4
    生クリームを加えて、火を止める
  5. 5
    フリッジをパッケージの表示に従って塩水で茹でる
  6. 6
    パスタが茹であがる2分前ぐらいに4を再び火にかけて、パンチェッタを入れて混ぜる
  7. 7
    茹であがったフリッジの水気をよく切って入れて、ソースとよく絡める。
    味を見て、必要なら塩を足す
  8. 8
    皿に盛り付け、上からあら挽き胡椒をかける

きっかけ

お昼ごはん用に。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カボチャとパンチェッタのフリッジ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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