濃厚クリーミーなカボチャのフリッジ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- カボチャ
- 1/3個
- たまねぎ
- 1個
- パンチェッタ
- 100g
- 牛乳
- 200ml
- 生クリーム
- 100g
- 塩
- 5g
- あら挽き胡椒
- 少々
- フリッジ
- 500g
作り方
-
- 1
- カボチャの皮をむき、柔らかくなるまで茹でる
-
- 2
- 水を切り、フォークで潰す
-
- 3
- 牛乳と塩を加え、火にかける。よく混ぜながら加熱して、粗いペースト状にする
-
- 4
- 生クリームを加えて、火を止める
-
- 5
- フリッジをパッケージの表示に従って塩水で茹でる
-
- 6
- パスタが茹であがる2分前ぐらいに4を再び火にかけて、パンチェッタを入れて混ぜる
-
- 7
- 茹であがったフリッジの水気をよく切って入れて、ソースとよく絡める。
味を見て、必要なら塩を足す
-
- 8
- 皿に盛り付け、上からあら挽き胡椒をかける
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