濃厚クリーミーなカボチャのフリッジ レシピ・作り方

濃厚クリーミーなカボチャのフリッジ
  • 500円前後
AKDENiZ
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生クリーム+牛乳で、とってもクリーミーなカボチャパスタになりました。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮をむき、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 水を切り、フォークで潰す
  3. 3 牛乳と塩を加え、火にかける。よく混ぜながら加熱して、粗いペースト状にする
  4. 4 生クリームを加えて、火を止める
  5. 5 フリッジをパッケージの表示に従って塩水で茹でる
  6. 6 パスタが茹であがる2分前ぐらいに4を再び火にかけて、パンチェッタを入れて混ぜる
  7. 7 茹であがったフリッジの水気をよく切って入れて、ソースとよく絡める。
    味を見て、必要なら塩を足す
  8. 8 皿に盛り付け、上からあら挽き胡椒をかける

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170006628
  • 公開日:2012/07/29
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カボチャとパンチェッタのフリッジ
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