チョコマーブルパン レシピ・作り方
![チョコマーブルパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abf1bd676a1eaf2ef948f1789e4caca41ff45b1c.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~8人分)
- 強力粉 210g
- 砂糖 7g
- 塩 3g
- サラダ油 16g
- 牛乳 160ml
- ドライイースト 1g
- 卵液 適量
- ハーシーチョコレートシロップ 10g程度
作り方
- 1 ホームベーカリーの釜に、強力粉からドライイーストまでの材料を入れて、一次発酵前まで終わらせる
- 2 釜から取り出して、上に濡れ布巾をかけて、生地が2倍に膨らむまで放置する
- 3 打ち粉(小麦粉)を振った台の上に取り出し、薄く延ばす
-
4
チョコレートシロップを中央に入れて、延ばし、包みこむように生地をたたむ
※折り込みパイ生地でバターを包む要領で - 5 延ばして、3つ折りにするコトを3回繰り返し、最後に延ばして、棒状に丸めて、包丁で6~8等分して、マフィン型に入れる
- 6 上に濡れ布巾をかぶせて、1.5倍程度になるまで発酵させる
- 7 パンの表面に、刷毛で卵液を塗る
- 8 180℃に余熱したオーブンで、20分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- チョコレートパン
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません