チョコマーブルパン レシピ・作り方

チョコマーブルパン
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
チョコレートシロップを使って、マーブルパンを作りました。

材料(4~8人分)

  • 強力粉 210g
  • 砂糖 7g
  • 3g
  • サラダ油 16g
  • 牛乳 160ml
  • ドライイースト 1g
  • 卵液 適量
  • ハーシーチョコレートシロップ 10g程度

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの釜に、強力粉からドライイーストまでの材料を入れて、一次発酵前まで終わらせる
  2. 2 釜から取り出して、上に濡れ布巾をかけて、生地が2倍に膨らむまで放置する
  3. 3 打ち粉(小麦粉)を振った台の上に取り出し、薄く延ばす
  4. 4 チョコレートシロップを中央に入れて、延ばし、包みこむように生地をたたむ

    ※折り込みパイ生地でバターを包む要領で
  5. 5 延ばして、3つ折りにするコトを3回繰り返し、最後に延ばして、棒状に丸めて、包丁で6~8等分して、マフィン型に入れる
  6. 6 上に濡れ布巾をかぶせて、1.5倍程度になるまで発酵させる
  7. 7 パンの表面に、刷毛で卵液を塗る
  8. 8 180℃に余熱したオーブンで、20分程度焼く

きっかけ

チョコシロップを使って。

  • レシピID:1170006607
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
チョコレートパン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る