にんにくの芽とはんぺんのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rteska
すぐに出来るのでおつまみにおかずにどちらもお勧め出来ます♪

材料(2人分)

はんぺん
50グラム
にんにくの芽
60グラム
小さじ1
こしょう
小さじ1
バター
5グラム

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、切ったはんぺんとにんにくの芽を炒めます。
  2. 2
    にんにくの芽に火が通ったら塩、こしょうで味付けします。
  3. 3
    お皿に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子を入れるとピリ辛になります

きっかけ

かんたんです

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
バター炒め

このレシピを作ったユーザ

rteska お料理は新米ですが、食べることは大好きなので頑張りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする