アプリで広告非表示を体験しよう

モッツァレラチーズのおくら和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
ぽん酢で和えるだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

おくら
12本
モッツァレラチーズ
1/2個
ぽん酢
大さじ2
ミニトマト
8個
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは塩もみして洗い、茹でて薄い小口切りにする。
  2. 2
    モッツァレラチーズは水分を切って1cm幅にカットする。ミニトマトは半分にカットする。
  3. 3
    ボウルに1を入れ、ぽん酢を加えて粘りが出るまで混ぜる。2を加えて混ぜ、お皿にもりつけ千切りの大葉を飾る。

おいしくなるコツ

オクラは柔らかめにゆでるとカットしやすいです。

きっかけ

旬のおくらがあったので

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
オクラモッツァレラチーズ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする