ミニミニ・バーガー②照り焼きハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉
- 160g
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 5g
- 酒
- 15g
- 砂糖
- 5g
- 味噌
- 2.5g
- ミニバンズ
- 4個
- サラダ油
- 少々
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
- ミニバンズは、レシピID1170006415で作ったのを使っています。
もちろん、市販のミニパンでも
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- 2
- ひき肉に塩・胡椒を加えて、白っぽくなるまで良く捏ねて、30分程度、冷蔵庫で休ませる
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- 3
- 2を4つに分けて、小さな円形のパテに成型する
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- 4
- テフロン加工のフライパンを火にかけ、少量のサラダ油を入れる
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- 5
- 油が熱くなったら、4を入れる。
焼き色が付いたらひっくり返して、中に火が通るまで焼く。
※途中、上からヘラで押し付けると良いです
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- 6
- 焼けたら、砂糖、酒、醤油、味噌を入れて、ソースが煮詰まるまで絡めながら焼く
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- 7
- バンズを横半分に切って、6のパテを乗せ、上にマヨネーズ、ちぎったレタスを乗せて、サンドする