デラウェアとバルサミコのジャム レシピ・作り方

デラウェアとバルサミコのジャム
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
たくさんいただいたデラウェア。食べきれないのでジャムにしました。

材料(作りやすい量人分)

  • デラウェア(皮を除いたもの) 170g
  • グラニュー糖(バニラ風味) 30g
  • バルサミコ酢 小さじ2

作り方

  1. 1 ※グラニュー糖(バニラ風味)について
    使い終わったバニラビーンズをよく乾かして、グラニュー糖と一緒に保存したものをつかっています
  2. 2 琺瑯など耐酸性の小鍋にデラウェアとグラニュー糖を入れて火にかける。
    途中、アクが出たら、その都度取り除く
  3. 3 水分が減ってきたら、バルサミコ酢を加えて、さらに煮詰める

きっかけ

デラウェアがたくさんあったので。

  • レシピID:1170006365
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
葡萄ジャム
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る