デラウェアとバルサミコのジャム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- デラウェア(皮を除いたもの) 170g
- グラニュー糖(バニラ風味) 30g
- バルサミコ酢 小さじ2
作り方
-
1
※グラニュー糖(バニラ風味)について
使い終わったバニラビーンズをよく乾かして、グラニュー糖と一緒に保存したものをつかっています -
2
琺瑯など耐酸性の小鍋にデラウェアとグラニュー糖を入れて火にかける。
途中、アクが出たら、その都度取り除く - 3 水分が減ってきたら、バルサミコ酢を加えて、さらに煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 葡萄ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません