材料(2~3人分)
- ブラックタイガー
- 6~8尾
- 大葉バター
- 20g
- 白ワイン
- 20g
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- エビは下処理(殻をむき、背ワタを取って、良く洗う)をして、尾の部分の先端を切り落とす
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- 2
- フライパンに大葉バターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたらエビを入れて焼く
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- 3
- 塩・胡椒を軽く振って、色が変わったらひっくり返して、白ワインを入れて、蒸し焼きにする
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- 4
- 火が通ったら、蓋をあけて、強火にして、水気を飛ばす。
味を見て、塩・胡椒で調味する
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- 5
- ※ 今回のつけあわせは、トマトとアボカドでした
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大葉バターは、レシピID1170006330です。