エビの大葉バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
常備しておいた、大葉バターを使いました。
大葉バターは、レシピID1170006330です。

材料(2~3人分)

ブラックタイガー
6~8尾
大葉バター
20g
白ワイン
20g
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    エビは下処理(殻をむき、背ワタを取って、良く洗う)をして、尾の部分の先端を切り落とす
  2. 2
    フライパンに大葉バターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたらエビを入れて焼く
  3. 3
    塩・胡椒を軽く振って、色が変わったらひっくり返して、白ワインを入れて、蒸し焼きにする
  4. 4
    火が通ったら、蓋をあけて、強火にして、水気を飛ばす。
    味を見て、塩・胡椒で調味する
  5. 5
    ※ 今回のつけあわせは、トマトとアボカドでした

きっかけ

夜ごはん用に。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのソテー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする