エビの大葉バター焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブラックタイガー 6~8尾
- 大葉バター 20g
- 白ワイン 20g
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 エビは下処理(殻をむき、背ワタを取って、良く洗う)をして、尾の部分の先端を切り落とす
- 2 フライパンに大葉バターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたらエビを入れて焼く
- 3 塩・胡椒を軽く振って、色が変わったらひっくり返して、白ワインを入れて、蒸し焼きにする
-
4
火が通ったら、蓋をあけて、強火にして、水気を飛ばす。
味を見て、塩・胡椒で調味する - 5 ※ 今回のつけあわせは、トマトとアボカドでした
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのソテー
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大葉バターは、レシピID1170006330です。