エビの大葉バター焼き レシピ・作り方

エビの大葉バター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
常備しておいた、大葉バターを使いました。
大葉バターは、レシピID1170006330です。

材料(2~3人分)

  • ブラックタイガー 6~8尾
  • 大葉バター 20g
  • 白ワイン 20g
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 エビは下処理(殻をむき、背ワタを取って、良く洗う)をして、尾の部分の先端を切り落とす
  2. 2 フライパンに大葉バターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたらエビを入れて焼く
  3. 3 塩・胡椒を軽く振って、色が変わったらひっくり返して、白ワインを入れて、蒸し焼きにする
  4. 4 火が通ったら、蓋をあけて、強火にして、水気を飛ばす。
    味を見て、塩・胡椒で調味する
  5. 5 ※ 今回のつけあわせは、トマトとアボカドでした

きっかけ

夜ごはん用に。

  • レシピID:1170006361
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのソテー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る