アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ家庭料理★インゲン豆のオリーブオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
日本で、いんげん料理といえば、ゴマ和えとか煮物?
トルコだと、トマトで煮込みます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

いんげん
150g
たまねぎ
1/2個
トマト
1個
オリーブオイル
20g
砂糖
ひとつまみ
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんまめは、へたを取って、筋があったら筋も取り、食べやすい大きさに切る。
    トマトは湯むきにする。
    たまねぎはみじん切りにする
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルとたまねぎを入れて、よく炒める。
    いんげんを入れて、さらに炒める
  3. 3
    いんげんの色が変わってきたら、トマト、砂糖、塩を加える。水分が少なかったら、いんげんに水が被るまで水を足す。
  4. 4
    いんげんが柔らかくなるまで煮込む。塩、胡椒で味を調える

きっかけ

インゲンがあったので。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲン豆とフレッシュトマトのオリーブ煮

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/03 01:02
にんじんとマッシュルームも入れてみました。 美味しかったです♪
セネガルパロットさくら
作ってくださって、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする