トルコ家庭料理★インゲン豆のオリーブオイル煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- いんげんまめは、へたを取って、筋があったら筋も取り、食べやすい大きさに切る。
トマトは湯むきにする。
たまねぎはみじん切りにする
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- 2
- 小鍋にオリーブオイルとたまねぎを入れて、よく炒める。
いんげんを入れて、さらに炒める
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- 3
- いんげんの色が変わってきたら、トマト、砂糖、塩を加える。水分が少なかったら、いんげんに水が被るまで水を足す。
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- 4
- いんげんが柔らかくなるまで煮込む。塩、胡椒で味を調える
関連情報
- カテゴリ
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いんげん
- 料理名
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インゲン豆とフレッシュトマトのオリーブ煮
トルコだと、トマトで煮込みます。