ナスと小エビの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
小エビとナスをめんつゆを使って作りました。

材料(2人分)

なす
3個
小エビ
10匹
めんつゆ
50ml
醤油
小さじ1杯
ミリン
小さじ1杯
小さじ1杯
50ml

作り方

  1. 1
    小エビは皮をむいておき、なすは一口大に切っておきます。

     お鍋にサラダ油をひき
       なす
    を入れて1分ほど炒めます。
  2. 2
    ナスに火が通れば
      めんつゆ、水、醤油、醤油、みりん
    を入れて
       小エビ
    を入れます。
  3. 3
    10分ほど煮込み、そのまま火を止めて15分ほど置いておけば完成です。

きっかけ

小エビが冷蔵庫に眠ってたので、ナスと一緒に煮込みました。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
なす全般小エビ
料理名
ナスの煮付け

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする