材料(2人分)
- なす
- 3個
- 小エビ
- 10匹
- めんつゆ
- 50ml
- 醤油
- 小さじ1杯
- ミリン
- 小さじ1杯
- 酒
- 小さじ1杯
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 小エビは皮をむいておき、なすは一口大に切っておきます。
お鍋にサラダ油をひき
なす
を入れて1分ほど炒めます。
-
- 2
- ナスに火が通れば
めんつゆ、水、醤油、醤油、みりん
を入れて
小エビ
を入れます。
-
- 3
- 10分ほど煮込み、そのまま火を止めて15分ほど置いておけば完成です。
きっかけ
小エビが冷蔵庫に眠ってたので、ナスと一緒に煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません