材料(2~3人分)
- 豚肉
- 180g
- デミグラスソース缶
- 半分
- マッシュルーム缶
- 1缶
- たまねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 40~50ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウしておく。玉ねぎは薄切りに。
-
- 2
- フライパンにバターをしき、豚肉を炒める。火が通ったらマッシュルーム・たまねぎを入れて更に炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたらデミグラス缶・ワイン・ケチャップ・中濃ソースを入れてしばらく煮込む。(5分ほど)
-
- 4
- 玉ねぎが柔らかくなったら完成です
おいしくなるコツ
たまねぎは柔らかい方が断然おいしいです。時間があるときは飴色にしています
きっかけ
余った豚肉で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません