アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
煮込み時間も短いです

材料(2~3人分)

豚肉
180g
デミグラスソース缶
半分
マッシュルーム缶
1缶
たまねぎ
1個
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
バター
大さじ1
赤ワイン
40~50ml
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウしておく。玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    フライパンにバターをしき、豚肉を炒める。火が通ったらマッシュルーム・たまねぎを入れて更に炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたらデミグラス缶・ワイン・ケチャップ・中濃ソースを入れてしばらく煮込む。(5分ほど)
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなったら完成です

おいしくなるコツ

たまねぎは柔らかい方が断然おいしいです。時間があるときは飴色にしています

きっかけ

余った豚肉で

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ハッシュドポーク

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする