かいわれササミキムチの簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かいわれ
- 1パック
- キムチ
- 100g
- ささみ
- 2本
- 鮭
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは酒をかけてレンジで3分加熱します。冷めたら食べやすい大きさにちぎります
-
- 2
- カイワレは4~5cm幅くらいに切り、キムチ・ごま油・ごまと①のささみと和えます。
-
- 3
- 冷蔵庫でよく冷やしたら完成です
おいしくなるコツ
冷やして食べるとよりおいしいです
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません