材料(1人分)
- キュウリ
- 一本
- カマボコ
- 一本の半分
- わかめ
- 20g
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- お酢
- 大さじ1杯
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- カマボコ、キュウリは輪切りにして細めに切っておきます。
わかめは水に浸しておきます。
ボールに
砂糖、醤油、お酢
を入れて混ぜます。
-
- 2
- そこへ、
キュウリ、カマボコ、わかめ
を入れて1分ほど置き、
白ごま
をふりかけて冷蔵庫で15分ほどおけば完成です。
きっかけ
暑い日が続いていたので、酢の物食べて食欲回復
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
キュウリとカマボコの酢の物